А МОЖЕТ БЫТЬ Я СЛИШКОМ КРАСИВАЯ…

Похвально, когда выпускники вузов стремятся зарабатывать больше, однако наличие диплома – необходимое, но, к сожалению, недостаточное условие для получения больших заработков. Об этом, как правило, забывают молодые соискатели, испытывая разочарование от безрезультатных поисков работы и гадая о причинах очередного отказа работодателя. А может быть для достижения своих высоких целей стоит по-началу немного снизить планку своих амбиций?

ПИСЬМО:
Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции!

В этом году я закончила Институт туризма. Работу начала искать еще учась в институте. Прошло уже полгода, но я ее так и не нашла. Сначала я хотела идти работать по специальности, но походив по турагентствам, поняла, что работы с нормальной заработной платой я так и найду. Не смотря на то, что я прекрасно знаю английский, мне предлагают там не больше 5-6 тысяч рублей. Поэтому я начала искать работу уже совершенно в других сферах. Вот у же три месяца я пытаюсь устроиться менеджером по продажам. Но куда бы я не обратилась, мне все говорят, что перезвонят, но так и не перезванивают. Никак не могу понять, почему. Может быть им моя внешность не нравится, возможно, она кажется им слишком яркой? Но я же не виновата, что я родилась такой! А может быть, причина в чем-то другом, а в чем – я не знаю. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть…

С уважением, Елена

КОМЕНТАРИИ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ

Елена Есенина, начальник управления персоналом ЗАО СО «Надежда»:

-Вы почти правы, яркая внешность иногда «забивает» все остальные достоинства кандидата. Собеседование — это диалог, и этот диалог ведется не только словами, но и жестами, выражением лица и т.п. Очень может быть, Елена, что Вы и на собеседованиях подчеркиваете важность зарплаты и только высокой зарплаты. Но за что? За яркую внешность и английский? Без опыта работы? У интервьюера обычно возникают сомнения в Вашем стремлении к профессиональному росту. Не перезванивают — звоните сами, уточняйте. Скорее всего, если кандидатов несколько, вопрос решается в пользу имеющего хоть немного необходимой практики. Практический опыт почти всегда стоит для работодателя больше, чем диплом. Довольно часто, к сожалению, английский на работе не востребован — значит на собеседовании надо делать акцент на каких-то других Ваших достоинствах. В выпускниках мы, работодатели, обычно ценим стремление работать именно в нашей компании — огромный плюс, если человек уже знает что-то о компании, огромный минус, если спрашивает «а вы вообще чем занимаетесь?»; хорошие оценки и прочие отличия в вузе — значит, как минимум, старательный и обучаемый сотрудник. Подводя итог: меняйте имидж на деловой и собранный, готовьтесь к собеседованиям тщательно, не бойтесь перезванивать и уточнять почему не приняли вас — не всегда приятно, но даст крайне полезную информацию.

Олеся Исаченко, менеджер по персоналу КА «Протеже»:

— Добрый день, уважаемая Елена! Действительно, выпускникам вузов достаточно сложно найти высокооплачиваемую работу по специальности. Отсутствие опыта напрямую сказывается на размере заработной платы. Хотелось бы отметить, что работа в сфере туризма также связана с активными продажами, которые предполагают наличие следующих личных качеств: уверенности в себе, активности, коммуникабельности и настойчивости. Поэтому рекомендую Вам ориентироваться на поиск работы все-таки в сфере туризма, поскольку здесь у Вас имеется необходимый багаж знаний. Начав с небольшой заработной платы, постепенно Вы приобретете опыт работы, наработаете клиентскую базу, что впоследствии позволит Вам повысить уровень материального благосостояния.
Советую Вам обратить внимание на сферу выездного туризма. Работа в туристических компаниях данного направления очень интересна: предполагает постоянное общение с новыми интересными людьми, саморазвитие, командировки.
Не теряйте уверенности! Начните с малого, проявите себя в компании, и через какое-то время у Вас появится возможность достойно зарабатывать! Успехов Вам!

Наталья Ликанова, редактор газеты «Работа для Вас. Красноярский выпуск»:

Да, кто ж Вас обвиняет в том, что у Вас яркая внешность? Для менеджера по продажам яркая внешность, скорее, преимущество, чем недостаток! Возможно дело не во внешности, а в том, как Вы себя преподносите. Молодые люди частенько недооценивают свою манеру поведения на собеседовании, равно как и манеру одеваться. Даже если джинсы и майка с открытым животом – ваша любимая одежда, для деловой встречи, к сожалению, это не самый подходящий вариант. В совокупности с Вашей яркой внешностью такое облачение может оказаться слишком вызывающим. Помните, что впечатление о кандидате может испортить любая мелочь. Лучше всего подойдет обычный деловой костюм и небольшое количество косметики. И потом, Вы теряетесь в догадках о причинах отказа, а сами ни разу не позвонили и не переспросили, почему же все-таки вам отказали. Возможно, дело в чем-то совершенно другом? Не проще ли набраться смелости и выяснить это. А что касается зарплаты, то Вы, безусловно, правы — 5-6 тыс. рублей – не ахти какие деньги! Вот только без опыта работы навряд ли стоит рассчитывать на работодателя, готового платить Вам только за знание английского языка. Может быть, не стоит сразу идти работать менеджером по продажам в сферу, не имеющую отношения к туристическому бизнесу? Поинтересуйтесь на собеседовании, возможно, перспективы по Вашей специальности более интересны! Да и стоило ли пять лет зубрить английские тексты, чтобы потом заниматься продажами не весть чего?

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям