Британские производители все чаще пользуются услугами локальных поставщиков

Небольшие британские компании не могут предложить более низкие цены, чем их конкуренты из Юго-Восточной Азии. Они выигрывают за счет более высокого качества и быстрого отклика на изменения спецификаций.

Стив Эллис работает менеджером по продажам в крупной компании — производителе дизельных двигателей Perkins Engines, входящей в состав американской корпорации Caterpillar — ведущего производителя строительного оборудования.

Готовые двигатели собираются из компонентов на большом заводе Perkins Engines в британском городе Питерборо. В этом году Эллис скорее всего одобрит закупку компонентов на сумму 250 млн фунтов стерлингов ($473 млн) у британских поставщиков.

Сумма, которую предполагается истратить, составляет примерно половину всех расходов Perkins Engines на компоненты. В последние годы эта сумма почти не менялась. И это несмотря на то, что британские производители ожесточенно конкурировали с компаниями из развивающихся стран, где затраты на производство гораздо ниже.

‘Нам выгодно сотрудничать с местными компаниями. Они более оперативно реагируют на изменения, — объясняет Эллис. — Конечно, у британских компаний все больше возможностей закупать компоненты в Китае, но это рискованно. Риски связаны не только с логистикой и качеством продукции. Британские фирмы не могут в полной мере контролировать вопросы интеллектуальной собственности (например, в таких областях, как дизайн и разработка материалов), если запчасти производятся в Китае, а не в Британии‘.

Ричард Сопер, управляющий директор фабрики в Вустере, которая выпускает котлы для центрального отопления, каждый год тратит 60 млн фунтов стерлингов ($113,6 млн) на закупку необходимых компонентов. Примерно 60% из них производится в Великобритании.

Завод принадлежит немецкой промышленной группе Bosch. Поскольку речь идет о международной компании, Сопер уже рассматривал варианты поставок запчастей из развивающихся стран с более дешевой рабочей силой. Однако в результате он все равно вернулся к британским поставщикам с их более высокими ценами. ‘Мы понимаем, что нам гораздо легче контролировать качество продукции, если она выпускается в Великобритании’, — говорит он.

Похожая ситуация сложилась в компании Guidance Control Systems (город Лестер), одном из крупнейших в мире производителей лазерных сенсоров. В Guidance Control Systems работают всего 30 человек. Тем не менее ее оборот превосходит 1 млн фунтов стерлингов ежегодно, что составляет примерно седьмую часть всего мирового рынка сенсоров.

В основе философии бизнеса Guidance Control Systems — аутсорсинг производства большинства запчастей. Однако компания не стала передавать производство компонентов куда-нибудь в Китай или Восточную Европу. Почти все нужные компоненты для сенсоров производит небольшая фабрика в пригородах Лестера.

Дэвиду Барнетту, директору компании Rand в городке Этерстоун, что расположен вблизи Ковентри, подчиняется всего два сотрудника. По его словам, он уже несколько лет сотрудничает с Guidance Control Systems. Его компания поставляет производителю сенсоров небольшие алюминиевые запчасти. ‘Для производства компонентов мы используем высокоточное оборудование. Кроме того, мы можем быстро изменять производственные схемы в зависимости от требований Guidance Control Systems’, — объясняет Барнетт.

Кит Филлипс, менеджер по развитию бизнеса в Guidance Control Systems, подтверждает, что его компании удобнее покупать запчасти у местного производителя. Гораздо сложнее сотрудничать с фабрикой, которая находится за тридевять земель, даже если рабочая сила обходится гораздо дешевле. ‘С местными поставщиками намного легче обсуждать вопросы, связанные с изменением дизайна компонентов’, — заключает он.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям