Где и как искать вакансии в Москве?

Главной бедой поиска достойной вакансии в Москве является не ее отсутствие, а наоборот – переизбыток. Методов распространения информации становится все больше, поэтому выбор лучшего пути для достижения желанной цели, – это уже половина успеха.

Трудоустройство «по знакомству»
Это проверенный и успешный метод получения работы, старый как мир. Его преимущества: соискатели на место работы узнают не только «нужные» подробности, но и всю подноготную. Так можно узнать специфику, неоглашенные, но существующие нюансы. Еще один плюс заключается в том, что некоторые фирмы именно так и пополняют ряды своих сотрудников, предпочитая «проверенных и своих». Недостатки: субъективная оценка способностей и профессиональных данных претендента могут привести к малооплачиваемой и более низкой работе, чем вы реально хотите получить. Второе: нет никакой гарантии, что сохраните дружеские отношения с рекомендующим лицом, отчего все время будете тяготиться психологически.

Поиск вакансии в Москве через кадровое агентство

Кадровое или рекрутинговое агентство — посредник на рынке труда, организация, оказывающая услуги работодателям по поиску и подбору персонала и/или оказывающая услуги соискателям по поиску работы и трудоустройству, а также другие сопутствующие услуги.

Тут ищете не вы, а вас. Это первый плюс. Второй: соискателя могут предложить нескольким фирмам и неоднократно – главное, чтобы ваши данные совпадали с выдвинутыми требованиями. Претенденты на место работы застрахованы от риска недобросовестности компании-работодателя и конечная зарплата будет совпадать с той, которая предложена изначально. Кандидаты получают психологическую поддержку и знают, как себя вести на собеседовании. Недостатки: могут возникнуть затраты из-за большого числа собеседований, выпавших на один период по времени. Невозможность повлиять на процесс предварительного отбора.

Самостоятельное обращение
Такие «точечные» удары имеют для соискателей некоторые плюсы. Прежде всего в том, что инициатором выступают они лично и обращаются к тем работодателями, которых считают подходящими для своего профессионального уровня. Так экономится время и средства на поездки по городу. К недостаткам относится неадекватность сопоставления своих сил с тем уровнем, на котором находится потенциальный работодатель, и длительность ожидания, когда желаемая должность будет свободна. Также стоит учитывать и холодный прием из-за отсутствия вакансии в Москве в выбранной компании.

Поиск через периодику
К преимуществам относятся быстрая обновляемость данных и их большой объем. Доступность источника информации (малая стоимость газет). Недостатки вытекают из преимуществ: быстрое устаревание опубликованных сведений, много сомнительных объявлений и приманок тех же кадровых агентств, которые всего лишь хотят пополнить свои базы данных о поиске вакансии в Москве. То есть это фактически топтание на месте.

 

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям