Законное увольнение работника

Увольнение работника из-за сокращения численности штата может быть только хорошим прикрытием, чтобы уволить того работника, который может просто по личным каким-то качествам не нравиться работодателю. Поэтому в любом увольнении  все должно быть законно.  В противном случае, работник может подать на работодателя в суд и будет абсолютно прав. Поэтому любому работнику необходимо разбираться в процессе увольнения по желанию начальника.

Чтобы подтвердить, что работника законно увольняют, необходимо предоставить документ, который доказывает сокращение штата. За два месяца сотрудника необходимо предупредить об увольнении, а также предоставить ему новую вакансию, даже если она будет меньше оплачиваема, чем та, которую он занимал.

Если работник входят в состав профсоюза, то увольнение нужно согласовывать с членами представителями профсоюзов. Об увольнении работника необходимо предупредить не за два, а за три месяца.

Также, увольнение по сокращению штата имеет свои нюансы. Например, лиц, у которых есть семья и дети, нужно рассматривать на увольнение уже в самую последнюю очередь.

Увольнение по сокращению численности штата должно сопровождаться еще и выплатой выходного пособия.

Зная такие просты правила об увольнении, можно защитить себя от неправомерных действий работодателя.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям