Как искать работу в Москве?

Столичный рынок труда достаточно емкий и интересный, с точки зрения соискателей. Время поиска работы в Москве самое низкое в стране.  Если учесть, что заработная плата в столичном регионе самая большая, становится понятным — почему это место так притягивает всех.

Соискатели из самых дальних регионов страны стремятся закрепиться и обосноваться в Москве. Работодатель, который переманивает кадры в столицу,  в большинстве случаев очень рискует потерять переманенного работника в первые пол года.  Обосновавшись в Москве, такой работник сразу же находит работу с более высокой заработной платой.

Слишком падкий до денег работник рискует своей репутацией. Перебежчиков работодатель не любит. Исключением (и то — небольшим) можно считать только случаи, когда работодатель сам переманил работника от конкурента.

Какая работа популярна в Москве?

Разумеется самая высокооплачиваемая и престижная. Иногда эти условия не совпадают совсем, но любой соискатель находится в постоянном поиске работы, которая бы сочетала, по его мнению, эти оба понятия.

 

Чего не найдешь в Москве?

В Москве нет, разумеется работ, связанных с геологоразведкой, вахтовой работой и проч. Объяснять, разумеется, нет смысла. Москва — огромный бизнес-центр, сконцентрировавший в себе огромные ресурсы страны. Тысячи представительств крупнейших корпораций мира, большое скопление ресурсов и широчайший рынок труда сделали своё дело, и сейчас в Москве можно найти практически всё. Найдете, что то, чего нет в Москве — напишите нам!

 

Что есть только в Москве?

Как мы уже упомянули — в Москве есть практически всё. И самое главное — заманчивый рынок труда с прекрасными возможностями и привлекательными условиями труда.

Работа в Москве имеет ряд особенностей, которые нужно осознавать любому соискателю.

Во-первых, высокие требования к знаниям, которые предъявляет московский работодатель.

Во-вторых, требования к производительности.

В-третьих, работодатель ценит лояльность и благонадежность.

Соискатель, решивший покорить столицу, должен понимать, что за всеми столичными благами стоит высокая конкуренция и не слишком дружелюбная среда.

 

Как искать работу в Москве?

Мы живем во времена, когда Интернет потихоньку выдавил все остальные источники информации, к которым раньше прибегали соискатели и работодатели.

Теперь остался только Интернет и соответствующие сайты по трудоустройству.

Разместите своё резюме на одном из них, даже не приезжая в Москву, и посмотрите чем это всё закончится.

К тому же, собеседование можно проводить по Скайпу.

 

 

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям