«Кто такой порядочный «волк» или как продавать себя внутри компании?»

К сожалению, система управления в большинстве компаний выстроена так, что сотрудники вынуждены сами «выбивать» себе поощрения за свою же хорошо сделанную работу. Те, кто не умеет этого делать, или считает, что руководство должно само видеть тех, кто хорошо работает и поощрять их, так и работают «в ожидании чуда». И за несколько лет работы так и не дождавшись этого чуда (премии, похвалы и других поощрений), уходят из компании. Надеясь, что на новом месте это чудо произойдет. Но и на новом месте никто даже не собирается думать о Вас и все повторяется. И как результат – новый уход.


Единственный способ разорвать этот порочный круг – это стать «порядочным волком». Да, возможно название этой альтернативы выглядит пугающим. Кажется что это связано с некой агрессивностью, наглостью, даже беспардонностью. Но на самом деле, под понятием «порядочный волк», я подразумеваю порядочного человека в самом лучшем своем проявлении. Но порядочного человека, которого не «пинают» все, кому вздумается. А того, кто пользуется всеми благами компании и уважением, и даже почитанием, руководства и других отделов. Почему же «волк»?
Психологии выделяют две основные стратегии поведения людей: реактивное и проактивное. Реактивное предполагает реакцию на стимулы внешней среды. Люди с ярко-выраженным реактивным поведением будут высказывать свое мнение, только если их об этом спросят. Пойдут куда-то только если их позовут. Проактивное поведение, наоборот, зависит только от внутреннего желания. Люди, у которых преобладает такое поведение, не будут ждать приглашения на вечеринку, а сами ее организуют. И ждать того, что кто-то поинтересуется их мнением, также не будут, они будут говорить тогда и то, что считают нужным. Т.е. это тип людей, который не реагирует на ситуацию, а сам ее создает. Условно первый тип можно назвать «овцы», а второй «волки»
«Овцы» это люди, поведение которых зависит от поведения «пастуха» (руководителя). Такой способ поведения имеет массу своих плюсов. Например, спокойствие, отсутствие ответственности за принятые решения, ощущение «непризнанного гения» и того, что «без меня все пропадут». Но также и имеет много минусов. Таких, как: ощущение того, что тебя не ценят, не ценят твои заслуги, «вытирают об тебя ноги». Постоянная надежда на то, что повысят зарплату или премируют за хорошо выполненную работу, которая никогда не оправдывается. И т.д.
«Волки» это те, кто сам добывает себе пищу, те, кто идет туда, куда считает нужным. Он также имеет свои минусы. Например, требует настойчивости, постоянной работы над собой, активности. Но это плата за чувство свободы, которое получают «волки». За чувство, что они управляют ситуацией. За чувство, что их жизнь такова, как они того хотят. За чувство, что они получают от компании максимум, а не компания выжимает все, что можно из них.
«Порядочный волк» – это человек, который остается добрым, благородным, порядочным человеком, но человеком, который сам создает ситуацию в компании, а не подстраивается под нее. Человек, который получает максимум ДЛЯ СЕБЯ от компании, а не компания максимально выжимает ИЗ НЕГО. Человек, который, пользуется не только уважением и почетом в компании, но и всеми ее благами.
Так что нужно, чтобы стать «порядочным волком»? Вот некоторые советы:

1. Помнить о своих интересах работы в компании.

Одна из основных ошибок «овец» заключается в том, что они настолько увлекаются проблемами, целями и интересами компании, что забывают о своих интересах. Естественно, если они забывают сами о своих интересах, то и другим тем более нет до них дела. Например, главный бухгалтер настолько эмоционально и физически погружена в решение финансовых проблем компании, что совершенно нет времени и сил на то, чтобы «выбить» себе машину для поездок в налоговую инспекцию. А уж о повышении зарплаты и говорить не приходиться.

2. Уметь продвигать свои интересы в компании

«Овцы» очень часто просто боятся лишний раз попросить о чем-либо. Им кажется это неудобно, как-то неловко. Часто убеждены, что им «все равно» откажут. Предпочитают решать все возникающие проблемы своими силами (например, ездить в налоговую на метро). Они в тайне наедятся, что руководитель увидит это и что-то исправит. Но руководитель, даже если и заметит это, ничего менять не будет! Зачем?! Ему же удобно!
«Волки» не ждут, они продвигают свои интересы. И это требует определенного мастерства и специальных знаний. Как подойти к руководителю, сколько раз, когда, что и как сказать. От всего этого зависит успех, а значит и то насколько комфортно Вам будет в вашей компании.

3. Уметь делать PR своей деятельности

Вы наверняка замечали, что есть люди, которые просто тихо работают. На них сваливают все больше и больше дел, и они со всем справляются. Но это никак не влияет ни на их карьеру, ни на уровень их доходов. В то время, как другие, особенно ничего не делают, но часами просиживают в кабинетах у руководства. И на них блага компании сыпятся, как «из рога изобилия». Их повышают, им дают премии, им повышают зарплату. А почему? Потому что об их деятельности и достижениях руководство знает все, даже больше их реальных достижений. Первые же для руководителя – это «темная лошадка». Что-то делает, а что не понятно. О том, какую нагрузку первые несут, все узнают только после их ухода.
Порядочные «волки» это люди, взявшие самое лучшее от каждого из этих типов. Они умеют хорошо работать и приносить пользу компании, как первые. И умеют делать PR своей деятельности, как вторые.

4. Уметь выстраивать взаимоотношения с другими отделами

Здесь я буду категорична. То как относятся к вашей работе другие отделы, зависит только от вас. Здесь как в анекдоте:

Пациент: Доктор, почему на мне все ездят?!
Психолог: А вы седло снимите.

Если другие отделы вас не уважают, значит, вы им это позволяете. Но отстаивание собственных позиций с помощью криков и возмущения такого плана, как: «Что вы себе позволяете!», «Да за кого вы меня принимаете!», взывание к их совести не работают. Здесь нужны более тонкие инструменты. И это серьезная работа, в которой вы без лишних эмоций, спокойно обучаете сотрудников других отделов вести себя так, как нужно вам. Например, сдавать во время авансовый отчет, присылать во время необходимую информацию и т.д.

Если дополнять образ «порядочного волка». То это, спокойный, уравновешенный человек. Его не увидишь кричащим. Но его слово, сказанное спокойным тоном, воспринимается другими, как аксиома, нечто, не терпящее возражений и требующее немедленного выполнения. Это человек, обладающий невидимой властью не только над всеми сотрудниками компании, но и над руководством. С его мнением считаются, его совета спрашивают, его просьбы выполняют.
И «порядочными волками» не рождаются, ими становятся. А точнее этому можно научить и научиться. И изменив свое поведение, вы удивитесь, как мир изменится по отношению к вам. И Вам решать, кем Вы хотите быть: «овцой» или «порядочным волком»….

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям