‘Путевка в жизнь’ от ‘АстраЗенеки’

Британская фармацевтическая компания ‘АстраЗенека’ занимает сегодня одну из ведущих позиций на мировом фармацевтическом рынке. Ее продукция представлена в более чем в 100 странах мира.

АстраЗенека лидирует среди производителей препаратов, применяемых в гастроэнтерологии, а также обезболивающих и онкологических препаратов. Компания имеет прекрасную репутацию работодателя, как на мировом, так и на российском рынке. АстраЗенека дала ‘путевку в жизнь’ многим талантливым специалистам.

Об одном из аспектов кадровой политики ‘АстраЗенеки’ — привлечении молодых кадров — мы беседуем с менеджером по персоналу компании Ольгой Поповой.

О.П.: Мы осознаём, что продолжительный успех любой компании зависит от качества работы и усердия сотрудников, и поэтому высоко ценим индивидуальность, таланты и творческие способности людей, привлекая не только состоявшихся специалистов, но и студентов, и выпускников вузов.

Наша компания готова предложить молодым специалистам программы тренингов и обучения, мы даем им прекрасную возможность перенять опыт западных специалистов компании. Возможность повышения квалификации и приобретения новых знаний в тандеме с корпоративной культурой, в основе которой лежат уважение личности, открытость, честность, поддержка по отношению друг к другу и лидерство, основанное на собственном примере, создают благоприятные условия для подготовки высокопрофессиональных специалистов.

CF: Нацелены ли вы на выпускников только медицинских вузов?

О.П.: Для работы Медицинскими Представителями, связанной с продвижением лекарственных препаратов, необходимо Высшее медицинское образование, однако в компании нередко открываются вакансии на маркетинговые, административные, финансовые и другие позиции — в таких случаях мы приглашаем выпускников языковых, экономических, технических вузов, а так же выпускников программ Master of Business Administration (MBA).

CF: По каким критериям осуществляется отбор кандидатов? Какие требования вы предъявляете к будущим специалистам?

О.П.: Мы отдаем предпочтение выпускникам вузов или студентам старших курсов вечерних отделений, так как в большинстве случаев рассчитываем на их полную занятость. Также приветствуется знание английского языка. Мы очень ценим кандидатов, искренне заинтересованных в предлагаемой работе, ясно представляющих, чем бы они хотели заниматься в жизни, эрудированных, открытых.

CF: Какие условия предлагает компания молодым специалистам?

О.П.: ‘АстраЗенека’ ценит и уважает своих сотрудников и предлагает достойные условия работы и вознаграждения. Конечно, условия зависят от конкретной должности, но в любом случае молодые специалисты получают адекватную заработную плату и компенсационный пакет наравне с другими сотрудниками компании.

Помимо интересной, содержательной работы и разных видов обучения, в том числе и за рубежом, мы предлагаем сотрудникам интересные корпоративные мероприятия.

CF: Могли бы вы привести несколько примеров, когда студенты и выпускники вузов сделали успешную карьеру в компании?

О.П.: В 1996 — 1998 годах мы проводили большой набор Медицинских Представителей — выпускников Медицинских вузов, как в Москве, так и в регионах России. Все, кто остался в компании, в настоящее время занимают уже более высокие позиции -такие, как менеджер по продукции, менеджер регионального представительства, руководитель отдела.

Также недавние выпускники успешно работают в различных отделах нашей компании: отделе развития бизнеса, финансовом, медицинском и административном. Неоднократно убеждаясь в прекрасной работе молодых специалистов, их старательности, инициативности и творческом подходе, мы и дальше намерены продолжать традицию поиска молодых талантов.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям