Работа Вакансии. Несколько критериев поиска работы через Интернет

Хорошая работа, вакансии не даются просто так. Их нужно найти. Умело найти. Сеть полна подводных течений и камней в этом вопросе, поэтому некоторые специалисты советуют выделять для себя самое главное. В чем оно заключается?

На первом месте стоит безопасность. Попав на сайт по трудоустройству, проверьте контактную информацию. Она должна быть в форме электронного адреса, телефона и какой-либо другой формы связи с владельцами ресурса. Для этого нет ничего проще, чем задать вопрос через особую форму на сайте или же по электронной почте. Получили ответ – сайт действительно рабочий, а не «липовый» для привлечения потенциальных лохов с целью заражения компьютера вирусами или выманивания личных данных.
На втором месте – конфиденциальность, которая напрямую зависит от предыдущей позиции. Все дело в том, что немало веб-ресурсов маскируются и собирают таким образом индивидуальные данные пользователей Сети, которые в определенных кругах стоят денег (особенно за рубежом). Поэтому не удивляйтесь, если после регистрации на ненадежном сайте в разделе «Работа, вакансии» вы вместо предложений о работе начинаете получать «пачками» письма с различным спамом, к примеру, о том, что вы выиграли где-то за рубежом немыслимую сумму денег в лотерею.

На третьей позиции стоит монетизация ресурса, когда за доступ к базам данных о вакансиях начинают требовать выплаты определенной денежной суммы. Но: нет никакой гарантии, что на каком-нибудь очередном этапе поиска соискателю опять не выставят счет с просьбой оплаты – например, за предоставление адреса фирмы, у которой имеется работа, вакансии. Так что покиньте ресурс при первом же сигнале об оплате.

Монетизация проекта — извлечение прибыли из проекта (стартапа или сайта) за счет введения платных услуг, показа рекламы, размещения ссылок и т. п.

На четвертом месте – удобство пользования сервисом. Сюда входит не только то, насколько понятны его интерфейс и навигация, но и то, предоставляется ли претендентам на вакантное место отредактировать или удалить свое резюме. Если такая функция присутствует – это хорошо, ведь после получения работы вы сможете снять заявку, чтобы вас не отвлекали звонками и письмами.

Интерфейс (англ. interface) — общая граница между двумя функциональными объектами, требования к которой определяются стандартом[1]; совокупность средств, методов и правил взаимодействия (управления, контроля и т.д.) между элементами системы или сайта

Пятую позицию по важности занимает возможность выбора направленности поиска по трудоустройству. К примеру, пользователю желательна работа, вакансии в Краснодаре, Екатеринбурге или Челябинске, а не только в Москве. Отлично, когда на сайте имеется такая возможность разграничения зон, потому что так шансы на получение работы становятся более конкретными и обретают реальные черты в реальном регионе Краснодара, Екатеринбурге или Челябинске, а не только в Москве. Отлично, когда на сайте имеется такая возможность разграничения зон, потому что так шансы на получение работы становятся более конкретными и обретают реальные черты в реальном регионе.

 

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям