Харизма как ключ к успеху в наше время

Некоторые люди умеют очень хорошо притягивать других. Этим талантом обладали Уинстон Черчилль и Джон Кеннеди, его показывает Барак Обама — его гораздо проще описать, чем понять. Что это такое?

В переводе харизма означает «дар Божий», и настоящая харизма, конечно, должна им быть. В 20-х годах прошлого столетия известный немецкий социолог Макс Вебер определил харизму: свойство личности, за счет которого она отделяется от обычных людей и наделяется сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, выдающимися качествами.

Сегодня, когда люди и бренды приобретают все большее влияние, харизма играет не последнюю роль. Именно она, помноженная на управленческие способности, создает отличных лидеров.

Так что же нужно харизматичному лидеру?
Харизма все же не божественный дар. Харизма — на 50% врожденное свойство, а наполовину приобретенное. Это значит, что надо не только изначально иметь некоторые способности, но и уметь развивать их. Каждый харизматик обладает 3-я качествами. Во-первых, сильно переживает свои эмоции, 2-е, умеет заразить ими других и, наконец, не подвержен влиянию других харизматиков.

Для развития харизмы, раздвигайте привычные границы возможного. Харизматики живут в соответствии с мудростью, которую сказал Макиавелли: «Не строй скромных планов: они не способны взволновать душу». Они знают, что только смелый взгляд на будущее возбудит людей и объединит их. Они не ограничивают себя только одной конкретной целью .

Будь всегда на виду. Харизматики остаются стоять даже тогда, когда всех остальных скосил очередной кризис. Такие люди всегда пользуются любой возможностью убедить других в своей правоте.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям