Ответы и вопросы о фрилансе

Блог удаленной работы продолжает радовать вас фриланс новостями. Давно мы не игрались в вопрос-ответ и сегодня исправим сложившуюся ситуацию. Письмо прислала нам девушка, которую заинтересовал один непростой вопрос, на который мы постараемся ответить в силу собственных возможностей. Текст письма внутри поста.

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, только недавно начала работать удалённо. По образованию я историк и на днях у меня возник вопрос: где, когда и как впервые появилась удалённая работа и кого можно назвать её основателем? Хотелось бы узнать вашу точку зрения. Спасибо.

Не буду обманывать и скажу честно, не сразу отвечу на этот вопрос, хотя и сам неоднократно задавался им. Сперва на ум приходит информация, вычитанная из кого-то блога, что удалённая работа зародилась в Америке. Более точная информация описана на популярном портале о фрилансе Кадроф, где говорится, что первое упоминание датируется аж 1972 годом, когда в общий обиход было введено такое понятие, как телеработа. Автором выступил некто Джек Ниллес, которого сейчас мы с уверенностью можем назвать отцом фриланса. К тому времени, только идея работы на расстоянии уже вызывала массу недоумений, только подумать, что сейчас фриланс представляет огромную структуру с миллионным годовым оборотом. Это что касается исторической справки.

А лично мне кажется, что удалённая работа появилась одновременно с популяризацией телекоммуникационных систем, когда общение и передача информации перешла на принципиально новый уровень. В принципе нельзя утверждать, что фриланс и телеработа актуальны лишь в сфере IT, так как удалённая работа затрагивает гораздо больше отраслей. В дальнейшем мы постараемся рассмотреть признаки удалённой работы и выяснить, какой вид деятельности можно назвать таковым. Что же касается истории, то с появлением первых сайтов и между заказов на ту или иную работы, будь дизайн или кодинг, начинает свою историю удалённая работа.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям