Игры, игры и еще раз игры…

Мы играем с детства и до глубокой старости, нас увлекает состязательность и условность игры и эти черты становятся главными для обучения и делают игру признанным способом обучения. То, что игра условна позволяет максимально использовать ее в тренингах. В тренингах игры используют для развития навыков и отношений.

Различают несколько видов используемых в тренингах игр, которые выбираются в зависимости от задач, решаемых во время тренинга.

Ролевые игры: основаны на разыгрывании условной роли, что дает возможность участникам исследовать свое привычное поведение, выйти за рамки шаблонов своего поведения, освоить действия, необходимы на рабочем месте. В тренингах условность стараются приближать к реальности и сюжеты игр берут из рабочей жизни. Часто для усиления обучающего эффекта используют в ролевых играх видеосъемку. В ролевой игре задаются только сюжетная завязка, роли, но правила не проговариваются, каждый действует исходя из своей роли. Остальные участники играют роль наблюдателей и активно участвуют в ходе анализа игры. Этот вид игры позволяет увидеть образ действий человека и отношение к тому, как он действует. В анализе игры пересматриваются стереотипы действий. Ролевая игра с отработкой действий позволяет закрепить желаемые навыки.

Моделирующие игры заменяют реальность отстраненной моделью, что позволяет оторваться от рабочей ситуации и не впасть диспут по решению рабочих проблем. Моделирующие игры переносят участников в ситуации, сильно удаленные от реальности или в совершенно иные условия, типичные примеры: ситуация кораблекрушения, необитаемого острова и т.д.. В тоже время структура игры позволяет отрабатывать необходимые навыки и умения. Такая удаленность от реальности позволяет отрабатывать необходимы навыки не застревая на жизненных деталях.

Имитационные (деловые игры) воспроизводят реальные деловые ситуации, отображают основные черты рабочей реальности и позволяют отработать функциональные взаимодействия. Деловые игры могут имитировать работу отдела, компании. Деловая игра не подразумевает погружение в роль, все действия скорее осмысляются, чем переживаются и ставят участников в обстоятельства, требующие оперативных решений.

Деловая игра основана на имитации. Разыгрывание ролей делает ее более эмоциональной, яркой. Моделирование позволяет образно представить черты реальности, не поддающиеся прямой имитации. Сложная игра может включать в себя имитацию, моделирование и разыгрывание ролей. Каждая игра начинается с проживания конкретного опыта, погружения в моделируемые обстоятельства, анализ хода и результатов игры помогает осмыслить новый опыт и освоить его. Во время игры цикл освоения нового опыта повторяется несколько раз.

Возможности игры включают уникальное сочетание вовлеченности, активности с моделированием и проживанием опыта, анализ рабочих ситуаций, освоение профессиональных норм и ориентиров, свободу от страха за последствия ошибок. Все это делают игру наиболее эффективной для обучения во время тренинга.

Так давайте поиграем!!!!

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям