Работа для студентов на каникулах. 10 популярных профессий

Где искать работу

Основная работа для физически крепких юношей — грузчиками или подсобными рабочими. Проработав лето на стройке подсобником, можно неплохо освоить многие строительные специальности. Большинство опытных отделочников и каменщиков начинали с выполнения подсобных работ.

Если у Вас есть определённые способности, то поищите вакансии репетитора. Летом родители стараются подготовить ребёнка к школе. Биржи фриланса предлагают много возможностей для удалённой работы модераторами, создателями сайтов, копирайтерами, разработчиками логотипов, переводчиками.

Если у девочки есть способности к шитью и вязанию, то можно попробовать. Такие вещи быстро раскупаются.

Различным организациям в любое время года нужны расклейщики объявлений. Те, кто живет в небольшом городе, рядом с лесом могут заняться сбором целебных трав. Только сначала нужно поинтересоваться в аптеке, куда их можно сдать.

Студентов охотно берут на должности официантов, подсобных рабочих в летние кафе и продавцов. С середины лета начинается оживлённая продажа канцелярскими товарами. В это время на рынке можно устроиться продавцом или помощником. В летний период овощеперерабатывающие предприятия набирают сотрудников для сортировки.

Если нет особых знаний или навыков, то можете рассчитывать только на неквалифицированный труд. Во многих офисах требуются уборщицы на 2-3 дня в неделю. На мытьё пола и вытирание пыли уходит пару часов в день.

Как искать работу

В поисках вакансий придётся пару дней поработать ногами или посидеть за компьютером. От Вас потребуется терпение и настойчивость. Никто не даст универсального совета, как сразу найти студенту или школьнику работу.

Поэтому ищите везде.

  • Объявления на столбах
    Чаще всего обман и развод. Пишут, что требуется сотрудник в офис, но посылают распространять листовки или какой-нибудь товар. Но Вы ведь ищете работу, так что можно попробовать. Небольшие организации, незаинтересованные в постоянных сотрудниках, таким образом, могут искать рабочих на должности грузчиков, уборщиц, дворников. Встречаются объявления, где требуется репетитор.
  • Газета и интернет
    Предложений много. Можно самому дать объявление о поиске работы.
  • Государственная служба занятости
    В каждом городе есть консервные заводы или овощехранилища, которые на летние месяцы набирают сотрудников для сортировки ягод, овощей и фруктов. В поиске рабочих они часто обращаются в бюро по трудоустройству. Строительные компании могут таким образом искать подсобников, магазины – продавцов мороженого и кваса. Можно найти работу по благоустройству и озеленению территорий.
  • Друзья, родственники, знакомые
    Очень хороший вариант. Даже грузчиком лучше взять друга сына сотрудника. Репетитора и няню тоже стараются брать не с улицы.
  • Походы по организациям города
    Чаще всего дают неплохой результат. Для сферы обслуживания требуются официанты на летний период, подсобные рабочие, уборщики. Походите возле городского парка отдыха. Может повезти. В таких местах часто требуются продавцы шаров, сувениров, мороженого.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям