Как преодолеть профессиональное выгорание

Профессиональное выгорание является результатом накопления отрицательных эмоций без возможности выхода этих эмоций. Проще говоря, это продолжительный хронический стресс, инициированный профессиональной деятельностью.

В данном положении, многие люди теряют всяческую заинтересованность к своим обязанностям, работа, которая, в конечном счете, сказывается на взаимоотношениях с клиентами и сотрудниками.

Пострадавшими являются работники интеллектуальной и коммуникационной профессий, в частности управляющие, учителя, доктора, менеджеры по персоналу, журналисты, операторы колл-центра.

Как справиться?

Эффективного способа выздоровления от выгорания не существует: проблема будет решена, если ею целеустремленно заниматься. Любой человек время от времени может остановиться, посмотреть вокруг, побыть один на один со своей болью, размышлять о том, как и куда он направляется, как быстро и с какими спутниками, а основное – зачем и для чего.
Наиболее действенный метод сладить с данным обстоятельством – попробовать подняться над ним, изменить свою точку зрения, взглянуть на свое положение и работу с глобальной точки зрения.

Еще один способ – развитие в аналогичном направлении, когда старые знания, умения, навыки, помогут найти вам новое приложение.

Следующий метод – не выходя из своих обязанностей делать их орудием для достижения более масштабных целей.

Четвертый метод состоит в том, что человек, находящийся в том же положении делает упор не на том, что он отлично знает, а на том, что непосредственно будет для него плохо решаемой задачей.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям