Что нужно знать плательщику ЕНВД для подготовки отчета о среднесписочной численности

 

Самое важное в этой статье:

— В какой срок «вмененщик» должен отчитаться о среднесписочной численности работников.

— Обязан ли предприниматель сдавать отчет, если он работает один.

— Какие показатели нужно рассчитать для определения среднесписочной численности.

Помимо декларации по ЕНВД, в январе следующего года «вмененщикам» предстоит подать еще один отчет. Это сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий календарный год. Срок представления отчета — не позднее 20 января (п. 3 ст. 80 НК РФ). Его обязаны подать все организации, в том числе и уплачивающие ЕНВД. Причем независимо от того, есть в компании наемный персонал или нет. На это указали чиновники Минфина России в Письме от 04.02.2014 N 03-02-07/1/4390. А вот индивидуальные предприниматели должны отчитаться о среднесписочной численности только в том случае, если в период, за который представляются сведения, у них были наемные работники (абз. 6 п. 3 ст. 80 НК РФ).

 

Примечание. Фирмы на ЕНВД обязаны в январе отчитаться о среднесписочной численности работников за прошлый год, даже если сотрудников не было. А коммерсанты, работающие в одиночку, подавать этот отчет в ИФНС не должны.

 

Далее мы подробно расскажем, как вам нужно рассчитывать сведения о среднесписочной численности работников. А также по какой форме следует подготовить сам отчет.

 

Как «вмененщику» считать среднесписочную численность сотрудников

 

Порядок определения среднесписочной численности работников приведен в Указаниях, утвержденных Приказом Росстата от 28.10.2013 N 428 (далее — Указания).

Для того чтобы рассчитать среднесписочную численность сотрудников за год, вам следует определить этот показатель отдельно за каждый месяц расчетного года. После чего суммировать полученные данные и разделить их на 12 (п. 81.7 Указаний). Если же ваша компания работает неполный год (например, вы зарегистрировали ее в середине года), среднесписочную численность за год вам надо считать в том же порядке. То есть сумму среднесписочной численности за все месяцы нужно разделить на 12 (п. 81.10 Указаний). Для определения среднесписочной численности за месяц используйте такую формулу:

 

ССЧм = ССЧпрд + ССЧнрд,

 

где ССЧм — среднесписочная численность работников за месяц;

ССЧпрд — среднесписочная численность сотрудников, отработавших полные рабочие дни;

ССЧнрд — среднесписочная численность сотрудников, отработавших неполные рабочие дни.

Чтобы рассчитать среднесписочную численность работников, отработавших полные рабочие дни, вам понадобится их списочная численность за каждое число месяца. В том числе за выходные и праздничные дни (п. 78 Указаний). При этом списочную численность за нерабочий день берите равной этому же показателю за предыдущий рабочий день.

В списочную численность включите всех, кто работает у вас по трудовому договору. И неважно, были ли они на работе все дни месяца или отсутствовали по какой-либо причине. Например, находились в командировке или на больничном. Кроме того, в расчет включайте и тех, кто работает по трудовому договору на дому или принят на работу с испытательным сроком. Полный список лиц, включаемых в списочную численность, указан в п. 79 Указаний.

Обратите внимание: есть и перечень лиц, которых в расчет списочной численности включать не нужно (п. п. 80 и 81.1 Указаний). Его мы привели в таблице на с. 24.

 

 

Категории работников, которых не надо учитывать при расчете списочной численности

 

N п/п Категория сотрудников «вмененщика»
1 Внешние совместители
2 Граждане, выполняющие работу по договорам гражданско-правового характера
3 Собственники самой организации, не получающие заработную плату
4 Сотрудницы, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком
5 Те, кто поступают учиться и находятся в отпуске без сохранения зарплаты для сдачи вступительных экзаменов
6 Те, кто переведены на работу в другие организации, если за ними не сохраняется заработная плата, а также направлены на работу за границу
7 Лица, направленные компанией на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы и получающие стипендию за ее счет
8 Граждане, которые подали заявление об увольнении и прекратили работу до истечения срока предупреждения или прекратили работу без предупреждения работодателя
9 Лица, с которыми заключен ученический договор с выплатой в период ученичества только стипендии
10 Работники, находящиеся в неоплачиваемом учебном отпуске

 

Итак, для определения среднесписочной численности сотрудников, занятых полный рабочий день, сложите списочную численность за каждое число месяца. А полученную сумму разделите на количество календарных дней месяца.

Чтобы определить среднесписочную численность работников, отработавших неполный рабочий день, рассчитайте общее количество человеко-дней, отработанных этими сотрудниками, по формуле:

 

Ч-Д = Ч : Н,

 

где Ч-Д — количество человеко-дней, отработанных сотрудником, занятым неполный рабочий день;

Ч — количество отработанных часов сотрудником, занятым неполный рабочий день;

Н — нормативная продолжительность рабочего дня.

Нормативная продолжительность рабочего дня зависит от принятого количества рабочих часов в неделю (п. 81.3 Указаний). Так, при пятидневной рабочей неделе общей продолжительностью 40 часов рабочий день длится 8 часов. Другие показатели мы привели в таблице ниже.

 

Продолжительность рабочего дня в часах

 

Количество рабочих часов в неделе Продолжительность рабочего дня при 5-дневной рабочей неделе Продолжительность рабочего дня при 6-дневной рабочей неделе
40 ч 8 ч (40 ч : 5 дн.) 6,67 ч (40 ч : 6 дн.)
36 ч 7,2 ч (36 ч : 5 дн.) 6 ч (36 ч : 6 дн.)
24 ч 4,8 ч (24 ч : 5 дн.) 4 ч (24 ч : 6 дн.)

 

 

Чтобы определить месячный показатель человеко-дней по каждому сотруднику, полученное количество человеко-дней умножьте на число дней, отработанных конкретным работником в месяце.

Теперь вы можете рассчитать среднесписочную численность работников, занятых неполный рабочий день. Для этого воспользуйтесь следующей формулой:

 

ССЧнрд = Ч-Добщ : РДм,

 

где Ч-Добщ — общее количество человеко-дней, отработанных всеми сотрудниками, занятыми неполный рабочий день;

РДм — число рабочих дней в месяце.

Рассмотрим подробный пример расчета среднесписочной численности компании на ЕНВД.

 

Пример. Расчет среднесписочной численности работников «вмененщика». ООО «Подсолнух» зарегистрировано 12 октября 2015 г. В отношении своей деятельности фирма уплачивает единый налог на вмененный доход.

В организации установлена 40-часовая пятидневная рабочая неделя. Продолжительность рабочего дня составляет 8 часов. Списочная численность сотрудников, работающих по трудовому договору полный рабочий день, составила:

— с 12 октября до 16 ноября — 20 человек;

— с 16 ноября до 31 декабря — 26 человек.

В октябре и ноябре 2015 г. в ООО «Подсолнух» все сотрудники работали полный рабочий день. А 1 декабря на работу были приняты два курьера на условиях сокращенного рабочего дня. В декабре они отработали по 5 часов 23 дня.

Рассчитаем по итогам 2015 г. среднесписочную численность работников ООО «Подсолнух».

Для начала определим среднесписочную численность сотрудников, которым установлен полный рабочий день. Она равна:

— в октябре — 12,90 чел. (20 чел. x 20 дн. : 31 дн.);

— в ноябре — 23 чел. [(20 чел. x 15 дн. + 26 чел. x 15 дн.) : 30 дн.];

— в декабре — 26 чел. (26 чел. x 31 дн. : 31 дн.).

Теперь рассчитаем среднесписочную численность сотрудников компании, которым установлен неполный рабочий график. Она равна:

— в декабре — 0,63 чел. (5 чел.-ч x 23 дн. : 8 ч : 23 дн.).

На следующем шаге определим среднесписочную численность всех сотрудников за каждый месяц. Она составит:

— в октябре — 12,90 чел.;

— в ноябре — 23 чел.;

— в декабре — 26,63 чел. (26 чел. + 0,63 чел.).

И наконец, рассчитаем среднесписочную численность работников компании за 2015 г. Она равна 4,93 чел. [(12,90 чел. + 19,66 чел. + 26,63 чел.) : 12 мес.].

Этот показатель следует округлить до целой единицы по общему правилу. Так, среднесписочная численность сотрудников ООО «Подсолнух» за 2015 г. составит 5 человек.

 

 

Что следует учесть при заполнении отчета о среднесписочной численности

 

Для того чтобы подать в ИФНС сведения о среднесписочной численности работников за прошлый год, вам нужно заполнить отчет по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@. Сама форма не сложная. Она состоит из одного листа. Вверху укажите ИНН и КПП организации. Если отчет подает предприниматель, ему надо заполнить только ИНН.

В строку «Представляется в ____» укажите наименование и код инспекции, куда будете подавать отчет. Чуть ниже впишите полное наименование организации. Или Ф.И.О. предпринимателя. Все Рекомендации по заполнению отчета о среднесписочной численности приведены в Письме ФНС России от 26.04.2007 N ЧД-6-25/353@.

Готовый отчет должен подписать руководитель организации, сам индивидуальный предприниматель или представитель. При этом Ф.И.О. руководителя или представителя указывайте полностью. Подпись заверьте печатью (при ее наличии) и проставьте дату представления отчета.

Напомним, что подать сведения о среднесписочной численности вы должны не позднее 20 января (п. 3 ст. 80 НК РФ). Крайний срок подачи сведений по работникам за 2015 г. — 20 января 2016 г.

 

Штраф за несвоевременную подачу отчета

 

Если компания представит налоговикам сведения о среднесписочной численности позже установленного срока, чиновники могут ее оштрафовать. Причем штрафа может быть два. Один на организацию. Его сумма составит 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ). Второй штраф могут начислить лично руководителю компании за непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля (п. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, Письмо Минфина России от 07.06.2011 N 03-02-07/1-179). Его размер составит от 300 до 500 руб.

Если же бизнесмен представит сведения о среднесписочной численности позже установленного срока, его также могут оштрафовать. Для коммерсанта размер штрафа — 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ).

 

Три главных совета. 1. Рассчитанный показатель среднесписочной численности работников следует округлить до целого числа по общему правилу.

  1. За непредставление отчета о среднесписочной численности штраф могут начислить и компании, и ее руководителю.
  2. Коммерсанту на ЕНВД не нужно подавать сведения о среднесписочной численности, если в течение предыдущего года у него не было наемных работников.

 

П.Игнатова

Эксперт

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям