Как создать видимость присутствия на работе

Что отличает офисного работника, независимо от того, какому звену он принадлежит, от вольного предпринимателя?  Совершенно верно! У каждого из них имеется свой начальник. Даже над мелкими офисными сошками, занимающимися копированием и разноской документов, поставлена сошка покрупнее, которая призвана контролировать и координировать их труд. Организационная структура любого учреждения старательно разбивается на участки, сектора, отделы и прочие подразделения, увеличивая тем самым количество начальников и начальничков. И всем им, дабы оправдать свое высокое звание, приходится в поте лица контролировать Вас – рядового клерка.

В вашем лице начальник, как правило, видит некую обезличенную штатную единицу, зарывшуюся в кипу бумаг, с телефонной трубкой у уха и ежедневником под мышкой, а вовсе не человека со своими проблемами. А меж тем их (проблем) бывает ох как не мало, и многие из них требуют разрешения именно в рабочее время. Короче говоря, иногда позарез требуется хотя бы не надолго сбежать с работы при отсутствии желания вводить руководство в суть своей проблемы. Конечно, можно долго не думать, а взять и уйти, не ставя непосредственного начальника в известность и уповая на пресловутый авось – мол, я быстро, никто и не заметит. Как бы не так! Тут же начинает работать какой-нибудь закон Мерфи. Стоит вам самовольно покинуть рабочее место, как вы немедленно становитесь нужным огромному количеству людей, несмотря на то, что до этого вашей скромной персоной, по крайней мере, три дня никто не интересовался. Начальник не будет исключением и персонально придет решить важный вопрос в тот момент, когда вы уже перешагнете порог родного офиса. Как же быть? Вас выручит правильно подготовленное к неожиданному приходу начальства, рабочее место. Поскольку вас на месте нет, оправдываться придется именно ему. Рабочее место как бы должно говорить: «Да он здесь! Не сомневайтесь! Просто вышел на секунду и сейчас вернется!» Итак, приступим.
1. Как можно небрежнее набросьте на спинку стула пиджак.
2. Оставьте на столе недопитую чашку кофе.
3. Раскройте на каком-нибудь важном документе скоросшиватель и вместо закладки сверху положите очки. Причем дужки очков ни в коем случае не должны быть сложены. Оставьте их раскрытыми. Так делает человек, снявший очки, чтобы отлучиться по естественной надобности и по возвращению немедленно продолжить, прерванную работу.
4. Для особо дотошных начальников прилепите на монитор стикер с надписью, типа «получить канцелярщину» или «сдать документы в архив». И обязательно поставьте время когда должны это сделать, которое должно совпадать с временем вашего ухода.
5. И вообще наведите на рабочем столе творческий беспорядок. Брошенные как попало авторучка, степлер, дырокол и россыпь различных бумаг прекрасно создадут видимость кипучей деятельности ненадолго вышедшего работника.
Надеюсь, эти рекомендации помогут вам без ущерба для своей деловой репутации решать личные вопросы в рабочее время. Главное не злоупотребляйте, и все будет хорошо.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям