Увольнение по собственному желанию

Бывают такие моменты, когда работа надоедает и хочется сменить место для новой работы. Причины для такого поступка могут быть разные. Возможно, не устраивает зарплата, или же самодурство начальника. Или же не сложились отношения в коллективе. Но факт от этого не меняется – нужно знать порядок увольнения с работы по собственному желанию.

Работник, перед тем, как увольняться, должен предупредить своего начальника в письменной форме о том, что он собирается увольняться не позже, чем за две недели.

Если работник и работодатель трудовой договор можно расторгнуть и немного раньше, чем истечет двухнедельный срок.

Если заявление об увольнении связано с тем, что работник по объективным уважительным причинам не может продолжать работу, или же заявление об увольнение связано с тем, что работодатель нарушает выполнение трудового договора, то, по закону, расторгнуть контракт работодатель должен за тот срок, который указан в заявлении.

До того, как истечет срок, в любой момент работник может забрать сове заявление об увольнении. После того, как срок истек, работодатель должен выдать работнику трудовую книжку и все документы, которые необходимы работнику.

Если за время срок трудовой договор не расторгли, а работник не настаивает на увольнение, то он продолжает работать в соответствии с трудовым договором.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDeliciousOdnoklassniki


Добавить комментарий

Навигация по записям