Биополе зарплаты, или как нужно относиться к деньгам

Как показал опрос, для 39 % респондентов наиболее важный фактор при выборе места работы — высокий заработок. В другом социологическом исследовании на вопрос: «Чего вам недостает для того, чтобы быть довольным своей жизнью?» — самый популярный ответ: «Денег». Гораздо меньше тех, кому для полного счастья не хватает свободного времени, уверенности в завтрашнем дне, лучших жилищных условий и т. д. А при чем здесь такое, казалось бы, абстрактное понятие, как биополе, спросите вы…

Начнем издалека. Думаю, не подлежит сомнению тот факт, что в сегодняшней России наблюдается денежный бум. Отчасти потому, что времена тотального дефицита остались далеко позади. И слава богу! Купить сейчас можно все что угодно. Недавно прошедшая в Москве (а не в Амстердаме, как обычно) Ярмарка миллионеров — яркое тому подтверждение. Из‑за обилия казино и забегаловок с игровыми автоматами создается впечатление, что у наших сограждан денег куры не клюют… Несмотря на среднюю зарплату россиянина, которая и до 200 долларов не дотягивает, в стране тем не менее около 90 тысяч долларовых миллионеров и 50 «зеленых» миллиардеров! Мне, например, не совсем ясно, из чего складывается эта так называемая средняя заработная плата. Из доходов вышеупомянутых бизнесменов и невесомой зарплаты школьной учительницы?

Но речь в данный момент даже не об этом. Вопрос в том, почему одни люди, будто магнитом, притягивают к себе денежные знаки, другие постоянно ломают голову, как бы прожить от аванса до зарплаты, да еще прокормить семью и при этом достойно выглядеть? Речь о каких‑то излишествах в виде вертолетов, яхт и бриллиантов не идет. Не до жиру, так сказать. Положение усугубляется еще и тем, что на некоторых российских предприятиях царит такая неразбериха, что работники не могут получить кровные деньги в срок. Как‑то бывший министр финансов Александр Лившиц в сердцах сказал: «Когда не платят зарплату на хлебокомбинате, директору надо делать массаж копчика с помощью напильника». Хочется ему ответить словами известного автомобильного магната Генри Форда: «Зарплату платит не работодатель. Зарплату платит продукт производства, а задача менеджмента — так организовать производство, чтобы продукт мог оплатить зарплату». Так что напильник вряд ли понадобится, хотя руководитель в ответе за все, что происходит на подвластном ему предприятии. Приятно, что о нас, простых смертных, думают депутаты. Один из них, например, предлагает законодательно установить и с учетом инфляции индексировать минимальную почасовую оплату труда, которая при ежемесячном пересчете будет не ниже прожиточного минимума. Ведь наша нижняя планка должностного оклада в 800 рублей может зарезать любого работника и без ножа! А жестко регламентированная почасовая оплата лишит работодателей возможности химичить, применяя контрастные схемы оплаты труда. К сожалению, часты случаи, когда при увольнении служащий получает расчет только в виде мизерной части зарплаты — белой…

Однако сваливать вину за свое финансовое неблагополучие на то, что государство не думает о трудящихся, не ограничивает произвол частного бизнеса, было бы слишком большим и наивным заблуждением. Увы, получается, что наши собственные недостатки в основном и определяют размер нашей заработной платы. И надо принять этот факт как данность. Как было написано в зале клуба «Картонажник» города Васюки, где незабвенный Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры на 160 досках, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Хотя по справедливому мнению одного английского политика, не плата за службу обогащает человека, а связанные со службой денежные оказии. Не будем брать во внимание незаконные действия, потому что, например, тот же Остап Бендер чтил уголовный кодекс. Значит, остаются надбавки и доплаты, которые в руках руководителя в большинстве случаев являются средством манипулирования подчиненными. Как ни крути, возвращаемся опять к нашей примитивной заработной плате.

Что же все‑таки нужно сделать, чтобы привлечь к себе побольше вожделенных денежных знаков? Обратимся к опыту людей, издавна использующих влияние биоэнергетических полей. Представляете, биоэнергетики могут «разглядеть» даже цвет ауры человека! Оказывается, он зависит от наших мыслей и эмоций. В моей служебной практике был случай, когда по производственной необходимости к работе подключили биоэнергетика. Этот человек вошел в отдел и сразу сказал, что наша секретарь Юлия влюблена, менеджер Ефимов очень религиозен, а шеф жутко разгневан, хотя и виду не подает. А определил он это по цвету ауры: у Юлии — розовый, у Ефимова — синий, а у шефа — красный, в виде молний. И действительно, Юлия собиралась выйти замуж и по этому поводу витала в облаках, Ефимова прозвали монахом, а шеф был недоволен работой отдела. Собственно, для того, чтобы поправить ситуацию, и был вызван вышеупомянутый специалист. Он рассказал, что оранжевый цвет отражает силу интеллекта, голубой — духовность, коричневый — жадность, серый — эгоизм, страх, черный — ненависть, злобу.

Но вернемся к такому материальному понятию, как зарплата. Есть утверждение, что в биополе присутствуют различные энергии. Чтобы управлять ими, мы должны сами определять биополе нашей зарплаты. Как это сделать? Понятно, что у нас с вами нет третьего глаза или волшебных палочек — металлических рамок, которыми пользуются лозоходцы. Но не огорчайтесь — специальные средства вам и не понадобятся. Да и биоэнергетическими понятиями мы оперируем на довольно примитивном уровне и только для того, чтобы не стать рабами мощной энергии, которую образует такое понятие, как заработная плата.

Зарплата как сущность в физическом плане выражена денежными знаками различного достоинства. Обратите внимание на последнее слово. Оно отнюдь не случайно. В данном варианте «достоинство» означает не количество единиц, а важность, с которой нужно относиться к купюрам. Мой знакомый Александр Дмитриевич, начальник отдела в торговом доме, свою зарплату всегда рассеянно рассовывал по карманам, мял, и хотя сослуживцы не раз дарили ему портмоне, он никогда им не пользовался. Как говорится, привычка свыше нам дана. И что же, по его словам, он никогда своей зарплаты и не видел… Подобное отношение к купюрам недопустимо. Деньги любят, когда их холят и лелеют.

Я как‑то брала интервью у одной очень известной в Москве бизнесвумен и увидела ее роскошный бумажник из кожи ската. Это было что‑то! Сразу понятно, с каким почтением человек относится к деньгам, и, как видно, деньги ее тоже очень уважают. Я не призываю вас к немедленной покупке кошелька из кожи крокодила, страуса, змеи или акулы. Может, у вас пока еще не столько купюр и банковских карточек, как у героини моего интервью, но если хотите, чтобы у вас водились деньги, обеспечьте им достойное хранилище! Речь идет не только о купюрах, но и о мелких монетах. Не зря же говорят, что копейка рубль бережет.

Кстати, многие высказывания относительно денег имеют под собой реальную почву. Так, на 100 процентов верно утверждение, что деньги любят счет. Обязательно пересчитывайте свою зарплату: расправьте купюры, почувствуйте тепло, идущее от них, — уделите им внимание. Вы же хотите, чтобы деньги не обходили вас стороной? Вы видели когда‑нибудь, как на рынке, получив от первого покупателя деньги, продавец проводит ими по другим товарам?

Средневековая глупость? Отнюдь. Если бы такой прием не работал, вряд ли им пользовались бы вот уже несколько поколений торговцев.
Какое чувство у вас вызывает сам день зарплаты? Предвкушение чего‑то приятного, приподнятое настроение, возможность приобрести то, о чем давно мечтаете, или порадовать близких людей? Вы наверняка слышали, как говорит мама ребенку, который просит ее купить что‑то дорогое: «Вот получу зарплату, тогда купим!» И малыш ждет этот красный день календаря. Старайтесь получать от заработанных денег максимум радости. Такой положительный заряд вашим кровным просто жизненно необходим. Не беда, что зарплата пока не позволяет приобрести дорогую одежду, но вы же можете порадовать себя хорошими перчатками! В наш меркантильный век мы перестали испытывать удовольствие от приятных мелких покупок и той относительной свободы, которую дает нам зарплата и обилие товаров.

К сожалению, в России в течение многих лет говорить о доходе считалось постыдным, а сами деньги были хоть и необходимым элементом существования, но не столь уж значимым. В результате такого перегиба сейчас мы болезненно относимся к нашему финансовому положению. А тех, у кого денег много, не любим, так как их капиталы якобы нажиты нечестным путем. Приведу очередной случай из служебной практики. Два друга, Олег и Андрей, устроились водителями в торговую компанию. Олег возил шефа: приехал на работу и смотри себе телевизор в шоферской до 18:00. Андрей же развозил товар по городам, при этом его трудовой день заканчивался значительно позднее. Так как в транспортной службе часовую переработку оплачивали, Андрей получал гораздо больше, чем Олег. В результате друзья поссорились, и Олег буквально возненавидел бывшего товарища, который и виноват‑то был только в том, что не бил баклуши. До сих пор в нас сидит вирус равенства, но почему он так живуч?

Как вы считаете, какой должна быть ваша зарплата? Сколько вы хотите получать, чтобы жить достойно? Ежемесячную сумму с несколькими нулями? Тогда предложите миру нечто новое, оригинальное, действенное — что‑то такое, за что бы вам заплатили столько, сколько вы желаете! Слабо? Тогда стремитесь к этому. Не завидуйте тем, кто получает больше вас. Лучше посмотрите, как это у них так получается. Никогда не говорите и, самое главное, не думайте о деньгах неприязненно. Относитесь к ним так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам. Ведь если предположить, что заработная плата обладает биополем (а так оно и есть), то вы получите от нее отдачу даже быстрее, чем от любого живого существа, которое может и не оценить ваше благорасположение. Если при уважительном и добром отношении к зарплате вы в один прекрасный момент получите больше, чем ожидали, знайте, что это неслучайно. Просто деньги любят вас, и вы этого достойны.

Как открыть свой магазин: работа над ошибками

Однажды я задумался о вложении честно накопленных непосильным трудом денежных средств. Банк?  Банк, это хорошо, но для того чтобы стать рантье, имеющегося количества  денежных знаков было  явно недостаточно. Создать свой бизнес? Какой? Конкретных  мыслей на тему: «кем я хочу быть» не было. Имелось определенное количество денежных средств ( около 3 тыс. долларов США) + желание их «вложить». Определиться помог случай –  по ко мне обратился знакомый – молодой парень, ранее купивший долю в ООО, которое занималось розничной торговлей (имело небольшой продуктовый магазинчик).

Проблема парня (он же – будущий компаньон) состояла в том, что его «кинул» директор. За три месяца работы директор умудрился, применяя различные «сравнительно честные способы отъема денег» украсть вывести из оборота магазина  около 20 млн. рублей.  После некоторых размышлений я принял решение помочь горе – бизнесмену и  вложить личные средства в данный бизнес.

Продолжить чтение →

Профессия юрист

Рубрика «Разговор с профессионалом» — это интервью с людьми разных профессий, которое поможет узнать больше о всех нюансах и фактах их работы. Данное интервью мы взяли у члена адвокатской палаты города Москвы — Николая Нагих.

Продолжить чтение →

Оценка земельного участка.

В данной статье освещаются новые тенденции судебной практики, связанные с установлением кадастровой стоимости земельных участков равной рыночной.

 

В статьях на тему оценки недвижимости уже неоднократно рассматривались споры о применении рыночной и кадастровой стоимостей в отношении земельных участков. В частности, ранее была рассмотрена популярная в судебной практике категория дел об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости равной его рыночной стоимости.

Как известно, на сегодняшний день дела по спорам о результатах определения кадастровой стоимости исключены из сферы ведения арбитражных судов. Так, с августа 2014 года по первой инстанции данные дела, согласно п. 8 ч. 1 ст. 26 Гражданского процессуального кодекса РФ, рассматриваются верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области и судом автономного округа.

Продолжить чтение →

Про охрану труда

В статье предпринимается попытка выявить объективную основу формирования норм охраны труда. Охрана труда — следствие снижения вредностей и опасностей технологического процесса, применяемого в организации. В силу этого на локальном уровне правовые нормы охраны труда в той или иной мере закрепляют безопасные правила ведения технологического процесса.

 В соответствии со ст. 209 ТК РФ охрана труда — это система сохранения жизни и здоровья работников <1> [1] в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Продолжить чтение →

Иностранный работник: новые правила трудоустройства

 

Налогоплательщики, применяющие спецрежим в виде ЕНВД (юридические лица или ИП), нередко для осуществления предпринимательской деятельности нанимают на работу иностранных граждан, временно пребывающих на территории РФ (в том числе приехавших из «безвизовых» стран). Прежде для осуществления легальной трудовой деятельности таким лицам требовалось разрешение на работу.

С 2015 г. необходимость в получении данного документа отпала: вместо него иностранный работник должен получить иной документ — патент <1>. Как и в каких случаях это нужно сделать? Появились ли в связи с указанным обстоятельством новые обязанности у работодателя? На эти и другие вопросы ответим в предлагаемой статье.

Продолжить чтение →